給去年三信同學的小禮物

Share Button

       很高興可趁機送一份小禮物給去年三信的同學們,不說不知,你們是豬十年教學生涯裏教過最乖的班,無論什麼時候,你們也是安安份份的──不反抗,不吵鬧,不驕傲,不懶惰……是你們的特點,教這樣的班太舒服了,可能也因為如此,我們彼此間沒有太多深刻的烙印,是一種擦身而過的相遇吧!但老師會記住你們的嫻靜儒雅,期望諾文和明揚永遠是單純的天使,依婷、曉彤、嘉琪等女孩永遠是優雅的淑女,安和棋蓉能善用自己的才氣,高人同學有天能學會欣賞自己,還有那些老師好想幫忙卻又無能為力的同學,要好好地珍惜自己……

        近日看了"老師的十二份見面禮",於是東施效顰.要快快樂樂地使用它們呵,但願你們也會記住曾經有一位擦身而過的老師給你們祝福和打氣!

1.口香糖告訴你:做人要不斷工作才會有滋味!

2.擦膠和改錯液告訴你:沒有改不了的錯!

3.巧克力告訴你:老師希望你們日日甜甜美美!

       豬是正班的班主任,自然把大部份精力花在他們的事上了,但這次不一樣,這次是特為你們而設的!

Share Button

Facebook 留言

6 關於 “給去年三信同學的小禮物” 的評論

  1. 一個墜天使….不想的
    但….我很怕,怕……….
    所有東西換來是別人心中的一個無聊的笑話和起哄
    信………what i love most
    [版主回覆03/10/2008 01:04:00]有些東西是應該堅持的,你要信自己,因為你曾是信班的孩子,你必須相信,某些東西是正確的,而且要信自己可以堅持下去,基本上,所有偉人都堅持自己的信念!喂,不用溫習嗎?不要來玩啦,考完才說

  2. 很喜歡楊老師的小禮物呢…
    我收到的外面的包裝還是櫻花的…(不是四月才開嗎)
    anyway以後要繼續努力….

  3. wow~
    真係幾有心思wo
    但係學校唔食得口香糖ga wo- –
    [版主回覆01/31/2008 20:56:00]不要在學校吃lo!你今天不舒服嗎?天氣冷了,要保重啦!

  4. 多謝楊老師… 但係我唔想繼續做小天使… 我要做大天使…. 你可唔可以教我點做ar..?
    [版主回覆01/31/2008 20:41:00]堅持一些自己的原則,一些不重要的就放開一些,不要太介懷別人怎樣看你,因為你是你!老師覺得,人活著得像竹子,有時候要適當地有點讓步,對人事的要求寬容些,對成敗得失放輕些,但卻又要有適當的堅韌,不要輕易放棄自己的理想,要堅持做個善良的人!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *