豬快生日了—謝謝KAT早到的生日禮物

Share Button

豬不僅已為人母,最近還榮升為祖母,圖片中的小B囡就是我的豬孫曉睛,是那個曾經讓我傷透腦筋的KAT的女兒.以前朋友間總愛說笑好命的,仔都有埋啦!”,希望二十歲就當父親的KAT也能好好珍惜這份福氣,做個成熟的好爸爸.而且在此很想向KAT說聲謝謝!很榮幸能和你一起度過二十歲生日,並分享你成為父親的喜悅。

豬和KAT是同月生日的,昨天KAT來電約我去吃飯賀壽”,我因為事忙推卻了,可能有點不恭,但老實說,對於這把年紀的豬,生日絕對沒有什麼值得慶賀,它只是向我預告著一個殘酷的現實—-餘下的日子又少了365,人生走了近半,對自己許下的承諾卻沒有兌現多少,有一種說不出的遺憾。告別了曾經應接不暇的慶祝活動,今天冷清一點的生日反而倍感輕鬆,所以好些年來,我沒有再告訴學生生日日期了,也希望謝絕一切奢侈浪費的禮物,不竟除了時間,豬什麼都不缺,如果可以,只願能在有限的日子裏看著你們真正的成長,就如看見KAT由過去偏激任性的孩子,變成能拿著奶瓶哄孩子的好父親;過去只破壞不建設的學生,今天能走進廚房為我煮出佳餚;過去體弱多病的孱小子,今天強壯得可以幫我搬嬰兒車上幾十級樓梯,那份喜悅遠勝任何的禮物,所以我必須向KAT道謝,因為他已為我送上最好的生日禮物。

昨天應鴨會長的邀請到澳門大學跟豬的第一屆學生拍大學畢業照,其中還不乏記起豬快要生日的人,還說要好好慶祝一番,但我還是那一句能見證著你們畢業,不就是我最好的禮物嗎?其他活動或禮物可免則免。

豬快要生日了,但願能陸續收到你們的禮物”—能夠在羊豬蜜語收到一張你的近照或近況,知道你們還好好的活著就是我最好的禮物。

Share Button

Facebook 留言

1 關於 “豬快生日了—謝謝KAT早到的生日禮物” 的評論

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *