去舊迎新

Share Button

2009寫了很多很多的東西,就是未為愛的孩子寫過週記,很偏心的樣子!其實是因為這陣子有感而發的事太多了.沒有寫不代表沒有了解,對於大家的校園生活,羊豬還是密切關注的.先說早陣子的比賽吧,我不是盲目追求獎項的人,有則開心,無則樂意,只要看到大家團結一致,有所長進,就是給我最好的獎!

問答比賽的時候,我們得第二,和第一名只差10,校聞常識還是最高分呢,沒有記錯,羊豬的班是很多年都獲校聞常識最高分了,連源老師都來請教我有什麼取勝竅門,其實我是沒有!或許只是幸運,或許是羊豬平日總喜歡叫同學們關心身邊的事.班務課的時候,無論同學多麼不樂意,我也要讀完本週德育中心,並且要抽問檢查,有時課上會冗長地和同學們分享各方資訊,又逼同學們輪流做剪報習作……離開了應試的場景,沒有指定的背誦範圍,我們靠什麼來體現自己的見識呢?就是一種事事關心的熱誠.希望愛的孩子日後能延續這份熱誠,在生活的場景中當個有見識的人.

至於唯一得獎的壁報,我是有點意外,因為知道意念的時候,我不覺得特別新奇;作品落成的時候,也不見得特別精美,完工前的一天,我心急如焚,為什麼還是空空如也?我硬著頭皮推掉了時事研習小組的課堂,留下來陪大家一起完成,送交的時間到了,大家還是在課室內塗抹,我急起來,到課室催促了幾次,結果老師們5:00的靈修是遲到了……這份壁報是排除萬難完成的,最值的驕傲的,不是得了二等獎,而是當中包含了許許多多同學們的心血,每一包薯片、每一支益力多、每一個水果,都是同學們一筆一筆地畫,逐個逐個地剪出來的。

雖然攤位是沒有得獎,但同樣是令人驕傲的大製作,由找紙箱到裝飾,大家都花過很多心思和金錢,看到大家都不惜工本地為班付出,老師很是感動,但值得深思的是──到底有沒有這種必要?事實上,即使沒有很美麗的裝飾,也無礙我們快樂的氣氛;即使沒有很好的獎品,也不會令我們的攤位失色。老師從來不是一個很吝惜的人,但當我們認識到世上仍有很多物資匱乏的人,便應該減少不必要的浪費。剩餘的物資,老師希望你們找個同學收好,還可以多用兩年呢!

總的來說,我還是那句 我們其實是能力很強的班,單看語文科的報告就可以知道,如何去掉舊有的頹風,建立全新的面貌,是我們2009的新目標。愛的孩子們,加油啦!

 

 汗血羊豬” 2009年的第一篇 愛的印記

 

Share Button

Facebook 留言

2 thoughts on “去舊迎新

  1. 楊生你記錯la…~~~舊年校聞常識係我地班最高分~~
    [版主回覆01/17/2009 10:47:00]睇番去年周記,又係wo,我地係第二高分呀,改下先,不過我記憶中好多年都係最高分ga!

  2. 第一個回~~~~~~
    感想盡在不言中~~~~~~
    [版主回覆01/14/2009 20:36:00]很懷念聖誕的活動嗎?有機會回來參與就好!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *